11:1112.02.13

Губернатора Мурманской области больше не будет сопровождать машина ГИБДД

Губернатора Мурманской области больше не будет сопровождать машина ГИБДД

В понедельник на расширенном заседании коллегии МВД России, в котором принял участие президент Владимир Путин, принято решение запретить сотрудникам ГИБДД сопровождать в поездках ряд высокопоставленных чиновников, сообщает www.rbcdaily.ru.
В частности из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается поездка члена государственного совета. К членам госсовета относятся главы всех субъектов федерации (губернаторы и главы регионов), руководители думских фракций, а также полпреды президента в субъектах РФ.
«Посмотрим, как на местах будет исполнено это поручение. Грубо говоря, начальник МВД по субъекту федерации теперь должен прийти к губернатору и сказать, что его подчинённые перестают сопровождать его по городу. А со всеми вопросами и недовольствами он должен перенаправлять губернатора к руководству МВД», - прокомментировал депутат Госдумы Александр Хинштейн.
По словам г-на Хинштейна, исключения будут сделаны, разве что для мэров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку по «нашим столицам без спецсопровождения просто не проехать».
Изменения предусмотрены постановлением правительства от 22 декабря прошлого года № 1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ». Документом, вступившим в силу 8 января 2012 года, уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД и военной автомобильной инспекции.
Главное изменение коснётся губернаторов, полпредов и руководителей думских фракций - им пользоваться сопровождением ГИБДД запретят. Из перечня случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, исключается и поездка члена Госсовета (руководители думских фракций, полпреды президента в субъектах РФ и др.).
Рассчитывать на сопровождение ГИБДД члены госсовета смогут только в ситуациях, когда они направляются на мероприятия, проводимые президентом Владимиром Путиным или премьер-министром Дмитрием Медведевым, уточнили в ГИБДД.
Сохранят полицейское сопровождение только лица, попадающие под действие закона «О госохране». А именно президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда и генеральный прокурор.

Поделиться: