17:1912.02.13

Здания органов местного самоуправления охранять теперь необязательно

Здания органов местного самоуправления охранять теперь необязательно

С 15 января 2013 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. № 587 «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

По инициативе Минрегиона России из перечня объектов, подлежащих обязательной государственной охране исключены здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории органов местного самоуправления.

В течение 2012 года в Минрегион неоднократно поступали обращения от органов местного самоуправления, советов муниципальных образований субъектов Российской Федерации, из которых следовало, что обеспечение государственной охраны своих помещений для органов местного самоуправления является существенным расходным обязательством.

Тогда как органы местного самоуправления могли бы вполне эффективно осуществлять охрану своих зданий и помещений своими силами, не привлекая к этому подразделения государственной охраны.

Изучив практику по данному вопросу в ряде регионов, Минрегионом был подготовлен проект постановления, который был принят Правительством Российской Федерации 27 декабря 2012 г.

 

Поделиться: