17:4612.02.13

Губернатор Мурманской области несёт персональную ответственность за повышение зарплаты педагогам

Губернатор Мурманской области несёт персональную ответственность за повышение зарплаты педагогам

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев указал, что каждый руководитель региона несет персональную ответственность за повышение заработной платы педагогическим работникам

В декабре 2012 года в России средняя зарплата педагогов превысила 31 тыс. рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«По информации Минобрнауки, рост зарплаты произошел во всех субъектах нашей страны, - отметил премьер на совещании по вопросам исполнения обязательств об увеличении заработной платы педагогических работников, которое состоялось во вторник, 12 февраля. -  В декабре 2012 года зарплата учителей по стране превысила 31 тыс рублей».

Глава кабинета пояснил, что это почти в 2 раза выше, чем в январе 2012 года.

Медведев обратил внимание, что повышение идет разными темпами. «В ряде регионов зарплата достигла и даже превысила 100% средней по экономике региона за декабрь, но есть регионы, в которых результаты не достигнуты», - посетовал премьер.

«Каждый руководитель региона несет персональную ответственность за повышение заработной платы», - указал Медведев, добавив: «Подчеркиваю - персональную ответственность».

По его словам, от этого зависит жизнь 1 млн педагогов и самочувствие учеников. «Я не будут говорить пафосные слова по поводу важности учителя, все прекрасно это понимают, но в конечном счете, и мы тоже с вами это понимаем, уровень оплаты труда в среднем образовании, сказывается на самом образовании», - приводит слова Медведева ИТАР-ТАСС.

Он призвал руководителей регионов сообщать о своих предложениях и проблемах. «Я обращаюсь к руководителям регионов, где есть отставание, честно сформулировать эти предложения, - сказал премьер-министр. - В ближайшее время мы примем постановление правительства об изменении правил предоставления на период с 2011 по 2013 годы федеральных субсидий субъектам на модернизацию региональных систем образования».

Медведев пояснил, что в документе будут расширены категории, которым повышается зарплата, - это, в том числе, воспитатели, социальные педагоги, дифектологи и другие. Самое важное здесь: педагогическая зарплата будет исчисляться по средней зарплате по региону за текущий, а не предыдущий период, отметил он.

 

Поделиться: