18:1012.02.13

В детской школе искусств города Полярные Зори после капитального ремонта открылся концертный зал

В детской школе искусств города Полярные Зори после капитального ремонта открылся концертный зал

Ремонтные работы были выполнены за счёт средств местного и регионального бюджетов, а также при поддержке градообразующего предприятия - Кольской АЭС, сообщает комитет по культуре и искусству Мурманской области.
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация учреждений культуры, искусства и образования в сфере культуры и искусства Мурманской области» из областного бюджета школе искусств была выделена субсидия в размере 3,5 млн рублей.
В концертном зале после ремонта появились новые кресла для зрителей, сценическое оборудование, специальное помещение для управления светом и звуком.
На минувшей неделе в обновленном зале состоялось первое концертное выступление. Гостями школы искусств для детей в Полярных Зорях стал творческий коллектив Мурманской областной филармонии - «Мурманск-Классик-Квинтет» и известный финский музыкант Хенрик Сандос (бандонеон). Перед собравшимися с приветственным словом выступили заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Александр Баранников и глава муниципального образования город Полярные Зори Николай Голдобин.

Поделиться: