15:1012.02.13

Пока в Мурманске думают о набережной, в Осло уже рассматривают готовые проекты

Пока в Мурманске думают о набережной, в Осло уже рассматривают готовые проекты

В рамках проекта городского благоустройства Fjordbyen (Город у фьорда) планируется построить девятикилометровую набережную у гавани в центре города Осло. Она протянется от Бьёрвики на востоке до Фрогнеркилен на западе и соединит восточную и западную части столицы. Променад станет главной достопримечательностью портового района,  его средняя ширина составит 20 метров, а разнообразные ландшафты и впечатления будут сменять друг друга на протяжении всего пути.
Чтобы достичь максимального разнообразия, было решено задействовать не одну, а одновременно несколько архитекторских групп. Из полученных предложений в качестве консультантов было выбрано три группы: «White &Rodeo» и другие, «Gullik Gulliksen» и «Kristine Jensen Tegnestue» и другие, «Ghilardi+Hellsten и «Studio HP» и другие. Их проекты представлены на выставке в Тьювхолмене в Осло, с ними можно ознакомиться до 17 февраля.
Набережная является центральной частью проекта Fjordbyen. Он определяет общую стратегию, а по отдельным направлениям проекта разработаны более конкретные программы. В проекте реализуется намерение - развернуть город навстречу фьорду, как жилые дома и зоны отдыха, так и промышленные зоны. Инновационные идеи, разнообразие и гармония между городом, окрестными холмами и фьордом призваны упрочить позиции столицы как туристического объекта.

Поделиться: