16:5812.02.13

ОАО «РЭУ» выполняет обязательства по 2012 году, ОАО «Мурманэнергосбыт»

ОАО «РЭУ» выполняет обязательства по 2012 году, ОАО «Мурманэнергосбыт»

11 февраля ОАО «РЭУ» перечислило 109 млн рублей ОАО «Мурманэнергосбыт» в счет погашения задолженности за коммунальный ресурс поставленный в 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.
ОАО «РЭУ» (единственный поставщик тепловой энергии для нужд объектов Министерства обороны) является одним из крупнейших должников ОАО «Мурманэнергосбыт». Как мы уже сообщалось, ОАО «РЭУ» не выполнило обязательства по соглашению о реструктуризации задолженности от 9 октября 2012 года. Предприятие Минобороны должно было выплатить 286 млн рублей до 29 декабря 2012 года. Фактические же платежи составили лишь 168 млн рублей. На текущий момент, с учетом последнего перечисления, по соглашению осталось заплатить ещё более 8 млн руб.
В январе 2013 года вопрос о долгах ОАО «РЭУ» перед ОАО «Мурманэнергосбыт» поднимались на самом высоком уровне. Президент РФ Владимир Путин лично дал поручение новому Министру обороны РФ Сергею Шойгу разобраться в ситуации. В конце января с Сергеем Шойгу эту ситуацию лично обсуждала губернатор Мурманской области. Руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» считает, что только вмешательство Владимира Путина и Марины Ковтун помогло сдвинуть эту проблему с мёртвой точки.
«В других регионах России предприятия-поставщики коммунального ресурса вынуждены подавать на банкротство ОАО «РЭУ», - отмечает генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Сергей Жуков. - Нам же при поддержке губернатора удается решать вопросы в рабочем порядке. Бесперебойный ход отопительного сезона во многом обеспечены профессиональными и согласованными действиями правительства Мурманской области».
На сегодняшний день задолженность ОАО «РЭУ» перед ОАО «Мурманэнергосбыт», с учетом коммунального ресурса поставленного в январе 2013 года, составляет 137,5 млн рублей. Но, учитывая внимание к этому вопросу президента РФ и главы региона, руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» уверено в том, что предприятие Министерства обороны не поставит отопительный сезон в Заполярье по угрозу срыва.

Поделиться: