15:3113.02.13

En+ рассматривает новые варианты строительства перевалочных мощностей на Северо-Западе России

En+ рассматривает новые варианты строительства перевалочных мощностей на Северо-Западе России

En+ (является контролирующим акционером компании «Русал») рассматривает различные варианты строительства морских перевалочных мощностей на Северо-Западе России. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе компании, в связи с тем, что так и не был решен вопрос по инвестициям в строительство железнодорожной станции для обслуживания алюминиевого и глиноземного терминала в порту Усть-Луга, инвестиционные показатели проекта значительно ухудшились, и он стал менее привлекательным для En+. 

«Мы выберем наиболее экономически эффективное решение», - сообщили в компании.
Напомним, «Русал» и ОАО «Компания Усть-Луга» летом 2008 года подписали меморандум о реализации проекта строительства и ввода в эксплуатацию перевалочного комплекса. Комплекс должен состоять из двух терминалов, предназначенных для транспортировки алюминия и глинозема через Усть-Луга. Объем инвестиций со стороны «Русал» в данный проект мог составить более $300 млн.
 
Предполагаемый объем перевалки терминала составлял 2,5 млн тонн глинозема и 2 млн тонн алюминия в год. В дальнейшем мощность терминала для перевалки глинозема планировалось увеличить до 4 млн тонн в год, для перевалки алюминия - до 3 млн тонн в год. Планировалось, что данный проект станет первым шагом «Русал» в реализации программы по созданию собственных специализированных портовых мощностей, которая позволит обеспечить эффективную перевалку сырья и готовой продукции с учетом планов компании по увеличению объемов производства.

Поделиться: