18:1613.02.13

В Коми стали приступили к переработке попутного нефтяного газа

В Коми стали приступили к переработке попутного нефтяного газа

В Республике Коми дан старт реализации проекта по переработке попутного нефтяного газа на базе Сосногорского ГПЗ, пишет www.regnum.ru.
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, подчеркнул, что проект позволит эффективно использовать попутный газ и улучшить экологическую ситуацию на нефтепромысловых участках за счёт уменьшения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ.
«Предполагается, что с месторождений Усинского района для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе будет поставляться ежегодно до миллиарда кубометров попутного нефтяного газа. Реализация проекта даст возможность укрепить ресурсную базу ООО «Газпром переработка», которое сегодня столкнулось с проблемой истощения сырьевых запасов, а также станет гарантом обеспечения стабильной работы коллектива завода. Кроме того, достигнутые договоренности о начале утилизации попутного нефтяного газа на территории нашего региона позволят существенно продвинуться в реализации программы правительства России по эффективному использованию попутного газа», - отметил Вячеслав Гайзер.

Поделиться: