19:4113.02.13

Жалоба ООО «Пульс» признана необоснованной, УФАС РФ по Мурманской области

Жалоба ООО «Пульс» признана необоснованной, УФАС РФ по Мурманской области

4 февраля 2013 года ООО «Пульс» обратился в Мурманское УФАС России с жалобой на действия заказчика - ГОУТП «ТЭКОС» при проведении запроса котировок на предоставление услуг по проведению периодических медицинских осмотров работников занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
ООО «Пульс» счел, что «ТЭКОС» внес изменения в документацию с целью исключения участия общества в проводимой закупке. Изменения касались проведения исследований цифровой флюорографии или рентгеноскопии органов грудной клетки. Сам заявитель подобные процедуры не проводит, так как они предоставляются гражданам на безвозмездной основе по полису обязательного медицинского страхования.
На рассмотрении дела ООО «Пульс» дополнило свои претензии доводами о том, что победитель запроса котировок МБУЗ «Городская поликлиника №1» не сможет обеспечить некоторые другие пункты документации: осмотр женщин акушером-гинекологом без необходимости переезда в другое здание и участие врача-психиатра и врача-нарколога, поскольку учреждение не имеет соответствующей лицензии.
Представитель ГОУТП «ТЭКОС» возражал, ссылаясь на то, что требование о проведении исследований цифровой флюорографии или рентгеноскопии органов грудной клетки включено в котировочную заявку, поскольку такое требование закреплено в коллективном договоре ГОУТП «ТЭКОС».
Комиссия Мурманского УФАС, изучив обстоятельства дела, пришла к выводу о том, что заказчик правомерно включил в котировочную документацию требование о необходимости проведения цифровой флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки, поскольку наделён правом самостоятельно определять свою потребность в товарах, работах и услугах.
Специалисты антимонопольного органа также исследовали заявку победителя запроса котировок МБУЗ «Городская поликлиника №1» на предмет наличия несоответствий, на которые ссылается заявитель. Установлено, что учреждение обладает лицензией, согласно которой может предоставить ГОУТП «ТЭКОС» все необходимые медицинские услуги.
На основании этого комиссия Мурманского УФАС России признала жалобу ООО «Пульс» необоснованной, сообщает пресс-секретарь Мурманского УФАС России Ирина Лапина.

Поделиться: