15:5113.02.13

VIII Международная конференция «Шельф России 2013» проводится в Москве 13-15 февраля

VIII Международная конференция «Шельф России 2013» проводится в Москве 13-15 февраля

Темой первого дня конференции стал анализ перспективности текущих российских проектов по разведке шельфа для эффективного планирования будущих операций в Арктике, на Каспийском и Черном морях, а также на Сахалине. Участники конференции обсудили перспективы международных партнерств и внедрения иностранных компаний в развитие российского шельфа.
Одна из обсуждаемых тем - регулирование и финансирование шельфовых проектов на начальной стадии, а также снижение расходов на каждом этапе разработки шельфового проекта. Также в первый день конференции состоится церемония вручения премий «Шельф России».
В рамках семинара «Геологоразведка» будет сделана оценка углеводородного потенциала мало разведанных месторождений Арктики: Баренцева, Печорского, Карского, Чукотского морей и моря Лаптевых. Участники дискуссии ответят на вопрос, как справиться с операционными трудностями при сборе сейсмических данных в ледовых условиях и на мелководье.
14 февраля темой обсуждения станет судостроение и строительство платформ, а также законодательное стимулирование разработки шельфа. Кроме того, будут представлены уникальные технические инновации для успешных шельфовых разработок на Приразломном месторождении и других арктических месторождениях.
15 февраля в рамках конференции состоится семинар «Предупреждение и ликвидация аварийных разливов нефти на российском шельфе».
Конференция организована компанией The Energy Exchange, в ней примут участие представители таких компаний как «Атомфлот», «Газфлот», «Газпром», «Гекон», «Лукойл», «Новатэк», «Совкомфлот», «Севморгео», «ТМК», Aker Arctic, BP Russia, Exxonmobil Russia, Statoil, Total, WWF Russia, сообщает www.norge.ru.

Поделиться: