Сегодня в Мурманском технологическом колледже сервиса прошёл конкурс профессионального мастерства «Парфе» (Парфе́, от фр. parfait - безукоризненный, прекрасный, - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками).
Студенты представили работы в трёх номинациях: салонная женская стрижка, салонная причёска с постижёрными украшениями и фантазийная причёска на длинных волосах.
Ежегодный конкурс - это отличный способ продемонстрировать на практике знания, полученные во время учёбы. Модель студентки искали самостоятельно, через знакомых и социальные сети.
В номинации «салонная стрижка» конкурсант оказался только один - Дарья Мартыненко. Она нашла свою модель через сайт «Вконтакте». На подготовку ушло два дня: вчера она занималась стрижкой, а сегодня колдовала над цветом. Необычную ассиметричную прическу модели она подчеркнула ярко-малиновыми прядями.
«Это хороший студенческий уровень, первая проба пера, - рассказала заведующая отделением технологии и дизайна Мурманского технологического колледжа сервиса Елена Рудник. - Для многих из них это первый профессиональный показ причёсок. Мы традиционно рекомендуем им обратить внимание на модные тенденции, но в студенческих работах это не всегда отражается. В первую очередь, ребята ориентируются на своё представление о красоте, креативят, стараются использовать то, чему научились. Если хорошо получается какой-то сложный элемент, они стараются его использовать, даже если он не так часто встречается в повседневной жизни. Основная сложность - в чистоте исполнения элемента. Он должен быть исполнен грамотно и оказаться в единственно нужном месте прически».
В центре актового зала колледжа расчистили настоящий подиум, подсвеченный прожекторами. Среди работ - и роковая «Пиковая дама», и воздушная цветочная «Эйфория», и строгая «Красная роза». Было заметно, что девушки-модели к высоким каблукам и пристальному вниманию жюри не привыкли. Их поддерживали дружные аплодисменты зрителей - студентов и друзей.
Конкурсы в колледже часто посещают и профессионалы - посмотреть на талантливых студентов и пригласить лучших на практику в свои салоны. Сегодня все члены жюри - директора парикмахерских. Регина Алексеева, директор «Парикмахерской на Октябрьской, 16», призналась, что сама заканчивала этот колледж, когда он еще был училищем №13. «Я уже не первый раз в жюри и могу сказать, что конкурс динамично развивается, - считает она. - Для студентов это стимул для утверждения в профессии».

Поделиться: