09:2315.02.13

Благодаря позитивным ожиданиям по статистике из США «быки» могут предпринять очередную попытку роста, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Благодаря позитивным ожиданиям по статистике из США «быки» могут предпринять очередную попытку роста, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке значительных изменений не ожидается: фьючерс на индекс S&P500 накануне отскочил от поддержки 1510 пунктов и вернулся к отметке 1520 пунктов - данный уровень является важным сопротивлением. Драйверов роста для его пробития так и не поступило, вследствие чего фьючерс сегодня слегка корректируется вниз (фьючерсы на американские индексы теряют не более 0,2%).
По итогам четверга американские индексы закрылись смешанно: индекс Dow Jones потерял 0,07%, индекс S&P500 прибавил 0,07%. Негативные данные по ВВП Еврозоны за IV квартал были нивелированы хорошими данными по недельной безработице в США, а также вынесением демократами законопроекта, призванного заменить секвестр бюджета, на голосование. Согласно законопроекту изменения могут коснуться налогов для богатых, расходов на оборону, а также аграрных субсидий. Но согласно ожиданиям, данному законопроекту не суждено воплотиться в жизнь, поскольку республиканская партия вряд ли поддержит повышение налогов. Попытка демократами решить проблему позитивна для фондовых рынков, но пока проблема грядущего секвестра бюджета, назначенного на 1 марта, так и не решена, что препятствует продолжению стремительного роста американских индикаторов.
Сегодня торговая сессия может пройти с повышенной волатильностью, поскольку участники рынка ждут заявлений G20 по вопросу валютных войн. Сегодня встреча министров финансов и глав Центробанков только начнется, встреча будет проходить 15-16 февраля, в связи с чем интересные заявления могут быть сделаны не только сегодня, но еще и на выходных. Инвесторов беспокоит, в частности, отношение G20 к изменению курса йены, произошедшего за последнее время.
Ожидание итогов G20 может сдержать инвесторов от активных действий. Так, статистика, оглашаемая сегодня, может оказать лишь краткосрочное влияние на ход торгов. Вряд ли сегодняшние статданные могут задать тренд на рынках. Обратить внимание из европейских данных стоит на розничные продажи Великобритании за январь и данные по торговому балансу Еврозоны за декабрь. Статистика по Европе может сформировать настроения до оглашения американских данных: индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности ФРБ Нью-Йорка за февраль, промпроизводство в январе. На ход торгов обычно сильное влияние оказывают предварительные данные по индексу доверия потребителей по расчетам Мичиганского университета, но показатель выйдет уже после завершения торгов на российском рынке. По прогнозам американская статистика обещает быть позитивной, что может поддержать мировые индексы на протяжении пятничной сессии.
В четверг индекс ММВБ на время смог выйти вверх из нисходящего канала, протестировав ближайшее сопротивление 1550 пунктов. Но сформированные распродажи вновь увели рублевый индикатор в рамки нисходящего канала, индекс ММВБ завершил день в районе 1520 пунктов. Сопротивлением по индексу на сегодня является верхняя граница нисходящего канала - район 1535 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. Далее индекс может вновь устремиться к 1550 пунктам. Поддержкой является нижняя граница канала - около 1510 пунктов. С точки зрения техники «быки» могут предпринять очередную попытку роста.

 

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости