В этом году отмечается 23-я годовщина со дня выхода советских войск из Афганистана. В Мурманске участники военных событий, ветераны боевых действий, а также представители городской и областной власти, по традиции собрались возле памятника воинам-афганцем, пишет vmurmanske.ru.
Выступая перед собравшимися глава регионального парламента Василий Шамбир назвал 15 февраля незабываемым днём для всех тех, кто участвовал в боевых действиях на афганской земле. Любая война несет в себе боль и скорбь, а не только ощущение победы. И в этот день мы разделяем боль утраты со всеми, кто потерял на этой войне близких, отцов, мужей и детей, отметил спикер Думы.  Но никто и никогда не сомневался и не усомнится в доблести наших солдат и офицеров, которые честно исполняли свой долг, показывая примеры мужества, верного служения Отечеству, оставаясь верными воинской присяге.
- Я прихожу сюда из года в год, потому как знаю, что такое потерять боевого товарища, прихожу, что бы другие не забывали о том, что есть люди, для которых 15 февраля важная дата, - говорит, выпивая фронтовые сто грамм, мурманский войн-интернационалист.
На митинге было сказано немало добрых слов о том, что война в Афганистане навсегда объединила всех, кто там служил, в одну большую крепкую семью. Именно здесь, в небольшом сквере у театра Северного флота,  всем становится очевидно, что честь, совесть и готовность прийти на помощь своим товарищам для воинов-афганцев не просто слова, а принципы жизни.
Салют в честь героев той войны стал завершающей точкой торжественного митинга в Мурманске (фото, подробности на видео).

Поделиться: