17:4415.02.13

Академия танца Бориса Эйфмана начинает набор учеников

Академия танца Бориса Эйфмана начинает набор учеников

1 сентября 2013 года начинаются занятия в новом учебном заведении среднего профессионального образования - Академии танца Бориса Эйфмана. Здесь будут готовить артистов балета не только для Санкт-Петербурга, но и для других городов России.
Своей основной целью академия считает поддержку талантливых детей. Особое внимание будет уделяться детям из малообеспеченных, многодетных и «неполных» семей.
«Наша Академия - это не только культурный, но социальный проект, - отмечает Борис Эйфман. - Мы хотим отобрать талантливых детей по всей России, и дать им возможность на попечении государства получить профессию, состояться в жизни, а затем что-то сделать для своей страны».
Подход к воспитанию учащихся Академии ориентирован не только на классическую школу балета, но и на разнообразные течения современной хореографии и опыт спорта высших достижений. Будущие артисты балета будут заниматься по таким инновационным авторским программам, как «Актерское мастерство», «Несценические формы танца», «Развивающие музыкальные занятия», «Ритмопластика».
В здании нового образовательного учреждения 14 балетных залов разной площади со специальным напольным покрытием. Проживать в жилых корпусах академии смогут 135 учеников. За состоянием здоровья воспитанников будут следить работники медицинского центра. Проживание и обучение в академии бесплатные.
Первый набор учеников в академию пройдет весной этого года. Эксперты в области танца, профессиональные спортсмены будут оценивать гибкость, пластичность, стройность, музыкальность, чувство ритма и актерское мастерство будущих звезд балета.
Конкурсные испытания в группу детей 6,5-7 лет состоятся в апреле (первый тур - 26, второй - 27 и третий - 29 апреля). Во вторую группу - воспитанников 10-11 лет - конкурсные испытания начнутся 24 мая (первый тур). Второй тур состоится 25 мая и 27 мая - третий.
Адрес Санкт-Петербургского государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования (техникума) Академия танца Бориса Эйфмана: 197198, г.Санкт-Петербург, ул.Б.Пушкарская, 14. Контактный телефон +7 (812) 4059097
Более подробная информация об Академии танца Бориса Эйфмана размещена на сайте и в социальной сети «Вконтакте».

Поделиться: