15:1515.02.13

«Единая Россия» разработала и приступила к реализации общефедерального проекта «России важен каждый ребенок», напоминает Василий Шамбир

«Единая Россия» разработала и приступила к реализации общефедерального проекта «России важен каждый ребенок», напоминает Василий Шамбир

Осуществляется этот проект и на территории Мурманской области.
«На первом этапе создается план или, как принято сейчас говорить, дорожная карта решения конкретных задач по наиболее важным направлениям работы с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации и их семьями, - поясняет председатель регионального парламента Василий Шамбир. - Речь идет и о работе с теми семьями, в которых взрослые находятся на грани лишения родительских прав, чтобы защитить детей от ситуации, когда они становятся сиротами при живых родителях. Ведь, по крайней мере, некоторым таким семьям можно помочь.
Также необходима всемерная поддержка гражданам, принявшим решение об усыновлении ребенка. При этом особое внимание нужно уделить тому, чтобы новые семьи находили дети-инвалиды, а также дети старше десяти лет. Как показывает практика, такие дети усыновляются реже, и следует на своем уровне принять дополнительные меры поддержки для тех, кто решил принять в свою семью таких ребятишек. Мы также должны поддержать всех, кто берет детей под опеку или в приемную семью.
Мы обязаны еще больше внимания уделять содержанию детей в детских домах, качеству их медицинского обслуживания, успешной социализации тех воспитанников, кто по возрасту покидает государственные учреждения. Напомню, что у нас в Мурманской области предусмотрена и действует целая система мер постинтернатного сопровождения и поддержки.
Словом программа действий, призванных существенно изменить к лучшему жизнь детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принята и будет реализована «Единой Россией». Но я думаю, что в ней смогут принять участие все неравнодушные люди, которые готовы прилагать усилия к тому, чтобы в нашем регионе, как и во всей стране, не осталось несчастных и брошенных детей».

Поделиться: