18:1215.02.13

Работа платформы «Приразломная» не оказала негативного воздействия на окружающую среду, эксперты

Работа платформы «Приразломная» не оказала негативного воздействия на окружающую среду, эксперты

ООО «Газпром нефть шельф» получило итоговый отчет за 2012 год по результатам проведения производственного экологического контроля и мониторинга в районе расположения морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) «Приразломная». Исследование проводила компания «ФРЭКОМ» совместно с учеными-океанологами Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ФГУП ПИНРО) и сотрудниками научного отдела Государственного природного заповедника «Ненецкий», сообщает www.rusenergy.com

Специалисты проверили состояние окружающей среды и морской биоты на территории лицензионного участка Приразломного нефтяного месторождения. В частности, обследованы экосистемы акватории Печорского моря в районе островов Долгий, Матвеев, Голец, Большой и Малый Зеленцы, а также наземных природных экосистем этих островов. 

Согласно полученным результатам, уровень загрязнения в районе расположения «Приразломной» обусловлен естественными природными процессами и в период проведения на платформе строительных и пуско-наладочных работ отрицательного антропогенного воздействия на окружающую среду не зафиксировано. Содержание загрязняющих веществ не превышает установленных нормативов, соответствует фоновым показателям или укладываются в диапазоны ранее наблюдаемых значений. 

В 2013 году «Газпром нефть шельф» продолжит проведение производственного экологического контроля и мониторинга с исследованием морской биоты и колоний морских животных о. Долгий. 

 

 

Поделиться: