16:0815.02.13

Крайний оказался крайним: на главу Росрыболовства завели дело

Крайний оказался крайним: на главу Росрыболовства завели дело

В отношении главы Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Андрея Крайнего возбудили уголовное дело о служебном подлоге. Об этом 15 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 25 мая 2011 года Крайний задним числом уволил руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, которого задержали по подозрению в получении взятки в размере пять миллионов рублей. Согласно приказу Крайнего, Муравьев был уволен якобы 23 мая.

Следователи отмечают, что если бы они поверили в увольнение, то действия Муравьева пришлось бы квалифицировать как мошенничество. Это менее тяжкая статья по сравнению с получением взятки.

В ближайшее время Крайний будет допрошен.

Дело Муравьева сейчас рассматривается судом. Взятка в размере пять миллионов рублей - не единственная, которую ему вменяют. В общей сложности чиновник обвиняется в незаконном получении 26 миллионов рублей. Также его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Крайний возглавляет Росрыболовство с 2007 года. До этого он был директором ФГУП «Калининградский морской рыбный порт», перед этим занимался бизнесом, а в 1979-1994 годах работал журналистом.

Информация о подозрительно быстром увольнении Муравьева ранее уже обсуждалась в СМИ.

 

Поделиться: