15:5615.02.13

Надо создавать ресурсоснабжающим организациям условия для долгосрочного метода регулирования тарифов, Алексей Тюкавин

Надо создавать ресурсоснабжающим организациям условия для долгосрочного метода регулирования тарифов, Алексей Тюкавин

Как мы уже сообщали, на сегодняшнем заседании областного правительства докладывал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.
«Мурманская область будет развиваться в направлении транспортной инфраструктуры, - сказал он. - Недостаточная пропускная способность транспортной инфраструктуры Мурманской области сдерживает темпы экономического роста региона. Основным проектом здесь является «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». Правительство области видит, что в текущем году он будет одобрен госэкспертизой, завершится урегулирование оставшихся земельных вопросов. Я говорю о решении вопросов о проектировании на западном берегу Кольского залива объектов - источников электроэнергии. И переход от стадии разработки документации к стадии строительству объектов.
Из программы развития МТУ стоит исключить проекты, развитие которых не просматривается. Одновременно в неё стоит включить новые проекты, как на западном, так и на восточном берегу Кольского залива, подписание которых ожидается».
В череде перспективных Алексей Тюкавин назвал «Арктическую гавань» и проект создания транспортно-пересадочного комплекса, объединения железнодорожного и автобусного вокзала. «Мы намерены в конце квартала 2013 года определиться с концепцией реализации этих проектов и внести соответствующее предложение в Министерство транспорта РФ, - сказал первый заместитель губернатора».
Развитие транспортной инфраструктуры Мурманской области предполагает также приведение в нормативное состояние сетей автомобильных дорог. В течение 2013 года планируется увеличить объёмы дорожных работ, отремонтировать не менее 370 км дорог местного назначения. Одним из важных мероприятий 2013 года будет являться оздоровление местных дорожных предприятий, в первую очередь Кольского ДРСП.
В области энергетики и ЖКХ правительство области планирует продолжить начатую в 2012 году работу. В текущем году планируется осуществить реконструкцию сетей централизованного теплоснабжения в населённых пунктах Пушной. Междуречье, Минькино - Кольского района, Междуречье - Кандалакшского района, техническое перевооружение котельной посёлка Минькино. Будет разработана проектная документация на реконструкцию систем централизованного теплоснабжения в Лесозаводском Канадалкшского района и Мокрой Кице Кольского района.
За счёт внебюджетных источников планируется реконструкция тепломагистралей - Апатитская ТЭЦ (Кировска), угольная котельная в Мончегорске, перевод источников теплоснабжения Североморска, Мурмашей и Ревды на сжиженный природный газ. Будет продолжена работа с ОАО «Газпром» по выработке вариантов теплоснабжения Мурманской области на основе СПГ.
Первоочередной для Мурманской области является задача по включению подстанции мощностью 330кВт в инвестпрограмму ФСК ЕЭС на 2015-2017 годы.
«Кроме того, надо создавать ресурсоснабжающим организациям условия для долгосрочного метода регулирования тарифов» - сказал Алексей Тюкавин. - В течение 2013 года планируется перевести на такие методы 10 ресурсоснабжающих организаций».

Поделиться: