17:1815.02.13

Космический десант: Челябинск оценивает предварительные последствия падения метеорита

Космический десант: Челябинск оценивает предварительные последствия падения метеорита

В Челябинской области в результате метеоритного дождя повреждены 297 зданий и сооружений, в том числе 22 социально значимых. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов. По его словам, были повреждены ледовая арена и цинковый завод.

Заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог сообщил, что двое пострадавших в результате падения обломков метеорита в Челябинской области находятся в реанимации.

«Обратились в лечебные учреждения всего 524 человека, из них госпитализировано 34 взрослых и 12 детей, в том числе находится в реанимации два человека», - сказал замгубернатора.

В то же время, по словам замминистра здравоохранения области, число обратившихся за помощью больше - 571 человек. Вместе с тем сайт администрации Челябинска в пятницу сообщил, что только в городе медпомощь потребовалась 725 пострадавшим от падения обломков метеорита, в том числе 159 детям.

Министр ЧС России Владимир Пучков, проведя заседание рабочей группы правительственной комиссии, вылетели в Челябинск. Он призвал не паниковать, а также заверил, что прохождение астероида 2012 DA14 не представляет никакой угрозы, и второй волны метеоритного дождя не ожидается.

 

Поделиться: