15:3016.02.13

У следствия есть неопровержимые доказательства вины главы Росрыболовства Андрея Крайнего, СКР

У следствия есть неопровержимые доказательства вины главы Росрыболовства Андрея Крайнего, СКР

Следственный комитет РФ официально прокомментировал заявления главы Росрыболовства Андрея Крайнего по поводу того, что решение об увольнении одного из руководящих сотрудников ведомства было принято им за две недели, как данного сотрудника арестовали при покушении на получение взятки. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, слова Крайнего - лишь «попытки воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение факт возбуждения уголовного дела».
Напомним, что против главы Росрыболовства возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог». Андрею Крайнему вменяется, что он, узнав об аресте при попытке получения взятки в 5 млн рублей руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, уволил сотрудника задним числом, таким образом совершив должностное преступление.
По словам Маркина, у следствия есть неопровержимые доказательства вины Крайнего, которые «будут представлены позже» и не раскрываются сейчас в интересах тайны следствия. Представитель следственного комитета в качестве подтверждения вины Андрея Крайнего привел тот факт, что приказ об увольнении Сергея Муравьева поступил в кадровую службу Росрыболовства 25 мая 2011 года, дата увольнения при этом была обозначена 23 мая 2011 года (тот день, когда Муравьев общался в Москве с Крайним). Однако по данным следствия, на той встрече вопрос увольнения не обсуждался, а для того, чтобы сфальсифицировать дату приказа, Андрей Крайний распорядился удалить один из реальных приказов, изданных 23 мая.
Маркин напомнил, что в 2011 году, после ареста Муравьева, Росрыболовство заявляло, что преступление своего сотрудника ведомство выявило само и направило информацию в СКР, что, по словам представителя следственных органов, является «полным бредом».
Добавим, что Муравьев обвиняется в получении взяток на общую сумму в 26 млн рублей.

Поделиться: