09:0918.02.13

Вряд ли индекс ММВБ сможет значительно отойти от пятничного уровня закрытия, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Вряд ли индекс ММВБ сможет значительно отойти от пятничного уровня закрытия, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале недели значительных колебаний на российском рынке акций не ожидается, поскольку сигналы с американского рынка вновь нейтральны - фьючерсы на индексы США продолжают консолидироваться на высоких уровнях. В частности, фьючерс на индекс S&P500 далеко не отходит от 1520 пунктов.
В рамках американской торговой сессии «медведи» предприняли попытки для формирования негативного движения, но пройти поддержки все же не смогли. По итогам сессии индекс Dow Jones вырос на 0,06%, индекс S&P500 потерял 0,1%. Атака продавцов была подкреплена заявлением главы ФРБ Кливленда, о том, что программа QE3 может быть завершена до конца текущего года, что стало негативным сигналом для рынков. Статистика по американской экономике, оглашенная в пятницу, оказалась смешанной, что также не могло поддержать фондовых «быков»: неприятно удивили инвесторов данные по розничным продажам. От активных действий участников рынка сдерживало приближение Дня президента, в связи с которым сегодня на американском рынке торги проводиться не будут.
Прошедшая встреча G20 не привнесла существенных изменений в рыночную ситуацию: заявления по вопросу «валютных войн» оказались довольно мягкими, в связи с чем сегодня йена теряет позиции по отношению к американскому доллару, что поддерживает японский рынок.
Кроме сигналов с японского рынка, которые могут поддержать российских «быков», позитивные сигналы поступают и из американского региона: фьючерс на индексы США прибавляют 0,1%, пятничное падение приостановлено. Таким образом, фьючерсы на американские индексы вновь вернулись к тем уровням, при которых завершились торги на российском рынке, что располагает к нейтральному открытию.
После закрытия торгов на отечественном рынке сильно подросли цены на нефть: фьючерс на нефть марки Brent вновь торгуется в районе $118 за баррель. Драйвером роста стали новости о теракте, произошедшем на нефтепроводе в Ираке, что привело к сбоям в подаче нефтепродуктов с крупнейшего НПЗ страны. Восстановление может занять несколько дней, что поддержало нефтяные котировки. Несмотря на столь позитивные сигналы с сырьевого рынка, ориентироваться на них все же не стоит, поскольку в последнее время сырьевые сигналы упорно игнорируются участниками российского рынка.
В пятницу торги на российском рынке акций закрылись в районе 1510 пунктов по индексу ММВБ. Таким образом, несмотря на тестирование психологической отметки 1500 пунктов в течение сессии, рублевый индикатор все же смог завершить сессию в районе нижней границы нисходящего канала. Сегодня в отсутствии торгов в США вряд ли инвесторам удастся значительно раскачать российский рынок, более вероятно формирование консолидации в районе пятничных уровней закрытия. Поддержкой остается круглая отметка 1500 пунктов, сопротивлением является район 1520-1525 пунктов, где проходит 10-дневная скользящая средняя.
В течение дня из событий ожидается лишь оглашение данных по платежному балансу еврозоны, но вряд ли данный показатель может повлиять на ход торгов. Более интересно участникам рынка может быть выступление главы ЕЦБ М. Драги в Брюсселе с ежеквартальными итогами деятельности европейского центробанка в Европарламенте, но выступление начнется лишь за 15 минут до закрытия торгов на российском рынке. Таким образом, возможно, основные тезисы речи М.Драги российский рынок отыграет лишь завтра.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости