09:5018.02.13

Сегодняшние торги ожидаются вялыми - биржи в США будут закрыты на праздник

Сегодняшние торги ожидаются вялыми - биржи в США будут закрыты на праздник

Сегодня: открытие с незначительным снижением
Рынок откроется с незначительным снижением - курс валютной пары Aud/Usd снижается, но уже сегодня вечером или завтра утром акции будут торговаться с повышением по отношению к пятничному закрытию. Вероятно, что протоколы последнего заседания ФРС, которые будут опубликованы в среду 20 февраля(в 23.00мск), добавят рынкам оптимизма, поэтому перед их публикацией лучше закрыть «короткие позиции».
Мировые рынки
Торги на европейских фондовых рынках 15 февраля завершились разнонаправленным движением: британский индекс FTSE 100 повысился на 20,11 пункта (+0,32%) - до 6347,47 пункта, французский CAC 40 - на 2,72 пункта (+0,07%) - до 3672,32 пункта.
Фондовые торги в США 15 февраля закончились разнонаправленно: индекс Dow Jones вырос на 8,37 пункта (+0,06%) - до 13981,76 пункта. Индекс S&P снизился на 1,59 пункта (-0,1%) - до 1519,79 пункта, NASDAQ - на 6,63 пункта (-0,21%) - до 3192,03 пункта. Исследования, которое в начале февраля провели специалисты Merrill Lynch, указывает на то, что 59% портфельных управляющих считают, что в этом году мировая экономика будет укрепляться, и 13% из них полагают что акции американские по-прежнему недооценены. При этом 82% опрошенных считают переоцененными облигации. Мы вполне можем увидеть процесс перетока средств из инструментов с фиксированной доходностью в американские акции, следовательно коррекция к росту американских индексов вряд ли будет глубокой.
На азиатских фондовых площадках 18 февраля преобладали покупатели. Индекс Nikkei 225 вырос на 2,12%, Shanghai Composite - на 0,61%. Снижение к указанному времени показывает лишь Hang Seng, индекс снижается на 0,36%.
Корпоративные события
Московская биржа открыла рынок размещений акций российских эмитентов в этом году, вполне справившись с политическим заказом, связанным с планами создания в Москве Международного финансового центра и проложив дорогу приватизационным сделкам, которые должны пройти так же - с размещением только в России. Первое масштабное IPO на Московской бирже всегда представлялось вызовом. Еще большим оно стало для самой биржи, которая в пятницу отправила в свободное плавание около 30 процентов своих акций на собственной торговой площадке.
Крупнейший в мире производитель никеля и палладия Норильский никель не ведет переговоры о покупке доли в проекте разработки гигантского Удоканского месторождения меди, сказал российским информагентствам в Красноярске крупнейший акционер и гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, но не уточнил, интересно ли никелевому гиганту такое предложение.
Госэнергохолдинг «ИнтерРАО», которому правительство разрешило продать 40 процентов региональной энергокомпании Иркутскэнерго, не согласна с условием премьера РФ Дмитрия Медведева вложить все полученные от сделки средства в строительство ГЭС в Киргизии.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: