13:0818.02.13

«Российская Социалистическая партия» Архангельской области не прошла проверку региональным Управлением Минюста России

«Российская Социалистическая партия» Архангельской области не прошла проверку региональным Управлением Минюста России

В начале февраля Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято решение о приостановлении государственной регистрации Регионального отделения политической партии «Российская Социалистическая партия» Архангельской области.
Как сообщает пресс-секретарь Управления Минюста по Архангельской области и Ненецкому АО, при рассмотрении документов установлено, что содержащаяся в них информация не соответствует требованиям закона о политических партиях. Кроме того, представлены не все необходимые для регистрации документы. Представителям партии предложено устранить все выявленные недостатки в срок до 30 апреля 2013 года, и тогда процедура регистрации будет продолжена.
Также, в начале февраля, Управлением Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отказано в регистрации региональному благотворительному фонду в связи с тем, что Устав общественного объединения противоречит законодательству Российской Федерации.
Всего с начала года Управлением Минюста России принято 12 решений о создании некоммерческих организаций, трём организациям отказано в государственной регистрации, и в отношении трех региональных отделений политический партий принято решение и приостановлении процедуры государственной регистрации, которая может быть продолжена после устранения выявленных недостатков.

Поделиться: