15:1218.02.13

Для обеспечения безопасности промысла создадут новую организацию, куда перейдут экспедиционные отряды и суда ФГБУ «Приморрыбвод» и «Мурманрыбвод»

Для обеспечения безопасности промысла создадут новую организацию, куда перейдут экспедиционные отряды и суда ФГБУ «Приморрыбвод» и «Мурманрыбвод»

В её обязанности будет входить оперативное наблюдение за флотом, аварийно-спасательные работы и освидетельствование судов на соответствие требованием МКУБ. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов встретился с заместителем руководителя Росморречфлота Юрием Костиным. Основной темой совещания стало обеспечение безопасности мореплавания. Участники встречи отметили, что сегодня между двумя ведомствами налажен обмен информацией о чрезвычайных ситуациях с рыбопромысловыми судами, а комплекс оперативных мер по ликвидации ЧС вырабатывается совместно. Кроме того, обсуждался порядок выхода в море членов экипажей «неконвенционных» морских специальностей.
Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, согласованы технические параметры информационного обмена между отраслевой системой мониторинга ФАР и аналогичной системой Росморречфлота. Для начала взаимодействия в ближайшее время будет подписано соглашение.
Также на встрече обсуждали совместную реализацию девятой главы приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ). Росрыболовство предложило оптимизировать вертикаль управления безопасностью, Росморречфлот поддержал эту инициативу.
Будет создана организация, к которой перейдут экспедиционные отряды аварийно-спасательных работ и спасательные суда ФГБУ «Приморрыбвод» и ФГБУ «Мурманрыбвод». Эта организация возьмет на себя функции освидетельствования рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям МКУБ. Кроме того, она будет осуществлять оперативное наблюдение за флотом, а также обеспечивать безопасность плавания рыбопромысловых судов и вести аварийно-спасательные работы в районах промысла, сообщает  www.fishcom.ru.

Поделиться: