16:0518.02.13

Жители Оленегорска, Ковдорского и Ловозерского районов должны государству ещё 3,9 млн рублей

Жители Оленегорска, Ковдорского и Ловозерского районов должны государству ещё 3,9 млн рублей

Как отмечают специалисты Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области, не всеми гражданами по итогам прошлого года исполнена конституционная обязанность по уплате налогов. В связи с этим, в адрес 8 тысяч должников, проживающих на территории г. Оленегорска, Ковдорского и Ловозерского районов, в конце 2012 года направлены требования о погашении имеющейся задолженности на общую сумму 7,8 млн рублей. 
Необходимо отметить, что 3,9 млн рублей налоговой задолженности по состоянию на начало текущего года уже погашено. Тем же, кто до сих пор числится в списке должников, следует помнить, что при невыполнении требований взыскание неуплаченной суммы налога будет производиться в судебном порядке, который повлечет за собой необходимость уплаты налогоплательщиком судебных издержек. 
Узнать сумму образовавшейся задолженности можно с помощью электронных сервисов ФНС России «Узнай свою задолженность» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данные сервисы не только предоставляют информацию о налоговой задолженности, но и позволяют распечатать необходимые квитанции для ее уплаты. Кроме этого, клиенты банков-партнеров могут совершить оплату через интернет.

Поделиться: