16:1118.02.13

Команда КВН УФСИН: «Большая ответственность быть первыми!»

Команда КВН УФСИН: «Большая ответственность быть первыми!»

Мурманское УФСИН приняло участие в пятом областном конкурсе среди военнослужащих и сотрудников силовых структур и ведомств «КВН в погонах». Конкурс был организован специалистами Дворца культуры им. С.М. Кирова, при поддержке комитета по культуре и искусству Мурманской области. Для мурманского пенитенциарного ведомства это третья игра.
По словам организаторов, целями и задачами данного мероприятия традиционно стали формирование позитивного отношения к силовым структурам и ведомствам, укрепление межведомственных культурных связей и объединение усилий различных ведомств и учреждений культуры в создании условий для поддержки творчества военнослужащих и сотрудников силовых структур и ведомств.
В этом году общая тема состязания была «Через тернии к звёздам». Шесть команд - судебные приставы, миграционная служба, таможня, полиция и морская пехота - приняли участие в 4 конкурсах: приветствие - «Звёздный десант», разминка - «Биатлон», СТЭМ - «Тайна третьей планеты» и музыкальное домашнее задание «Через тернии к звёздам».
Сотрудники УФСИН готовились к игре с прошлого года. В связи с тем, что в «КВН в погонах» - 2012 для ребят стал не очень удачным, были брошены все силы, чтобы такого не повторилось.
- В ноябре прошлого года в УФСИН России по Мурманской области были проведены межведомственные игры «КВН УИС», на которых и были выявлены самые удачные номера, миниатюры и т.п., - рассказывает капитан команды УФСИН «Шпроты» Сергей Овчаренко. - Особо хочется отметить Александра Решетова, сотрудника исправительной колонии №23 поселка Ревда. Он стал нашим, как бы, идейным вдохновителем, большинство прозвучавших со сцены «Кировки» шуток были придуманы им, и, кстати, мы не пользовались Интернетом. Также огромная благодарность руководству УФСИН, которое активно шло на встречу команде и всячески помогало нам при подготовке к КВНу.
В общем, по словам сотрудников УФСИН, «победа была долгожданной и сумасшедшей». Восемь самых весёлых, находчивых и отчаянных молодых сотрудников УИС области: Наталья Миронова (ИК-16), Анна Исакова (ИК-16), Никита Головинков (ИК-16), Илья Павлов (СИЗО-1), Игорь Павлов (СИЗО-1), Максим Волков (Отдел по конвоированию), Анна Голубева (Отдел по конвоированию), Александр Решетов (ИК-23) и Сергей Овчаренко (Учебный центр УФСИН) были объявлены победителями этих игр и награждены организаторами кубком и грамотой. По словам начальника отдела по работе с личным составом УФСИН Алексея Гонтаря, руководство Управления также поощрит победителей.
- КВН помогает сотрудникам абстрагироваться от служебных будней, посмотреть по-новому на свои проблемы, на свою работу, на трудности, - говорит Алексей Александрович. - Это наполняет жизнь яркими эмоциями, делает её полной и насыщенной. Через юмор люди решают свои трудности, отделят главное от второстепенного. А с другой стороны, мы лучше начинаем понимать другие силовые структуры. Ведь у каждого ведомства проблемы свои - специфичные.
«Теперь завоеванное первое место на играх «КВН в погонах» нас ко многому обязывает. Другие команды будут бросать нам вызов, а мы будем стремиться удержать статус победителя. В общем, большая ответственность - быть первыми!» - подвели итог своего выступления участники команды УФСИН «Шпроты», сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: