08:5719.02.13

ОАО «Архангельский траловый флот» должно остаться в регионе, правительство Архангельской области

ОАО «Архангельский траловый флот» должно остаться в регионе, правительство Архангельской области

Позиция правительства Архангельской области в отношении приватизации Архангельского тралового флота остается неизменной, подтвердил руководитель регионального агентства по рыбному хозяйству Алексей Коротенков.
Это заявление прозвучало в связи с сообщениями СМИ о том, что Федеральная антимонопольная служба допустила к участию в конкурсе на приобретение акций АТФ компании «Русское море». Отметим, что это уже третья фирма, вслед за ООО «Вирма» и ООО «ЮСП Северные инвестиции», получившая возможность участия в процедурах по приватизации тралфлота.
Алексей Коротенков напомнил, что требования, выработанные правительством Архангельской области, учитывают, в первую очередь, градообразующий статус предприятия и интересы его коллектива.
- Наша задача - не допустить массовых увольнений сотрудников АТФ, сохранить профиль предприятия и инфраструктуру рыбного порта, не позволить перерегистрировать предприятие в другом регионе, а также добиваться того, чтобы выловленная рыба доставлялась в порт Архангельск, - подчеркнул Алексей Коротенков. - Чтобы успешно развиваться дальше и быть конкурентоспособным, предприятию требуется масштабная модернизация, а это означает, что потенциальный инвестор должен обладать значительными финансовыми ресурсами и быть заинтересован в развитии тралфлота.
Напомним, ОАО «Архангельский траловый флот» - крупнейшее рыбодобывающее предприятие в Поморье, созданное в 2004 году путем приватизации ФГУП «Архангельская база тралового флота». В его состав входят 20 рыболовецких судов и береговая инфраструктура - склады, холодильные установки, рыбоперерабатывающий завод. На предприятии зарегистрировано свыше двух тысяч работников, ещё около трёх тысяч человек трудятся в смежных сферах.
Уставный капитал АТФ составляет более полутора млрд рублей. 100 процентов акций принадлежат государству в лице Росимущества, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: