08:4119.02.13

Эффект ВТО: в Минэкономразвития РФ число заместителей министра может вырасти с 9 до 12 человек

Эффект ВТО:  в Минэкономразвития РФ число заместителей министра может вырасти с 9 до 12 человек

В Минэкономразвития РФ число заместителей министра может вырасти с 9 до 12 человек, в том числе двух первых заместителей вместо одного, говорится в опубликованном министерством проекте постановления о внесении изменений в положение о Минэкономразвития.
Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, это необходимо «в целях надлежащего выполнения функций Минэкономразвития России, связанных с вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО) и увеличением объёма задач Минэкономразвития в рамках взаимодействия с Евразийской экономической комиссией».
«В целях надлежащего выполнения указанных функций, а также эффективной организации и координации деятельности министерства необходимо увеличить численность заместителей министра до 12 единиц, в том числе предусмотрев двух первых заместителей министра, разрешить иметь до 30 департаментов по основным направлениям деятельности в структуре центрального аппарата министерства», - говорится в документе.
В Минэкономразвития отмечают, что принятие постановления не потребует увеличения штатной численности центрального аппарата министерства и средств федерального бюджета, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: