13:1119.02.13

В Ленинградской области глава администрации продавал должность директора похоронного бюро за 1 миллион рублей

В Ленинградской области глава администрации продавал должность директора похоронного бюро за 1 миллион рублей

В Ленинградской области взят под стражу глава администрации горпоселения, пытавшийся через посредника получить крупную взятку от мужчины за помощь в назначении главой МУП «Ритуальные услуги», сообщает pravo.ru.
Руководитель администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» Всеволожского района Леонид Колесник подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
По версии следствия, чиновник договорился с мужчиной об оказании ему содействия в назначении на должность директора муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги» за взятку не менее 1 млн рублей. При этом Колесник поручил своему знакомому получить от гражданина и передать ему деньги в качестве взятки.
13 февраля в помещении кафе «Визит», расположенном на Приморском шоссе посёлка Большая Ижора в Ломоносовском районе, знакомый Колесника, действуя по его поручению, получил от мужчины взятку для последующей передачи главе администрации горпоселения.
Оба злоумышленника были задержаны.

Поделиться: