13:1719.02.13

Мурманская область «процветает» за счёт налогов военнослужащих и чиновников

Мурманская область «процветает» за счёт налогов военнослужащих и чиновников

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в УФНС по Мурманской области состоялась пресс-конференция по итогам деятельности региональных налоговиков в 2012 году.
По словам руководителя УФНС Елены Латиной (фото), в структуре налоговых поступлений региона организации по добыче полезных ископаемых по-прежнему занимают лидирующее положение - 20% от общего объёма. Организации госуправления и обеспечения военной безопасности составляют 18%, их доля выросла на 5 процентных пункта. Данные организации обеспечили значительный рост поступлений налогов в бюджет (на 29%) за счёт увеличения поступлений НДФЛ, что связано с ростом денежного довольствия военнослужащих и зарплаты чиновников.
В консолидированный бюджет Мурманской области поступило около 40 млрд рублей, что составляет 101,3% годовых бюджетных назначений. Большая часть доходов консолидированного бюджета Мурманской области сформирована за счёт физических лиц. Удельный вес налоговых поступлений от физических лиц (с учётом НДФЛ, уплачиваемого налоговым агентом) составил в 2012 году - 56%. Налогоплательщики - юридические лица обеспечили 42% консолидированного бюджета Мурманской области и индивидуальные предприниматели - 2%.
«Личный» вклад жителей Мурманской области в бюджет субъекта в виде транспортного налога с физических лиц составил 264 млн рублей, в виде налога на имущество физических лиц - 160 млн рублей.

Поделиться: