14:4119.02.13

За ограничения по возрасту при приёме на работу руководителей предприятий скоро будут штрафовать

За ограничения по возрасту при приёме на работу руководителей предприятий скоро будут  штрафовать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона, вносящего изменения в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и иные законодательные акты.
Законопроект, разработанный Минтрудом, предусматривает административную ответственность работодателей за распространение информации о вакантных рабочих местах, которая содержит ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.
Законопроект, в первую очередь, предусматривает запрет на возрастные ограничения со стороны работодателей, а субъектам федерации даётся право организовывать профессиональную подготовку пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность после выходя на пенсию по старости.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею Минтруда, предусматривающую запрет на указание работодателями возрастных ограничений для претендентов на рабочее место. «Такие указания выглядят недостойными», - считает глава правительства РФ.

Поделиться: