15:2019.02.13

Отказ в работе по дискриминационным мотивам трудно доказуем, Инна Иванова

Отказ в работе по дискриминационным мотивам трудно доказуем, Инна Иванова

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, законопроект, разработанный Минтрудом, предусматривает административную ответственность работодателей за распространение информации о вакантных рабочих местах, которая содержит ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника.
По нашей просьбе этот факт комментирует врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото):
- Случаи с дискриминацией работников по каким-либо качествам являются очень сложными для рассмотрения. Рассматриваются они, как правило, не надзорными органами, а только в судебном порядке. Об этом есть соответствующая статья Трудового кодекса. В плане мероприятий на 2013 год Федеральной службой по труду и занятости дано нам указание вести надзор и мониторинг за всеми случаями дискриминации, в том числе - по национальному и религиозному признаку. То есть, все эти случаи будут находиться на особом контроле.
В настоящее время подобные объявления с дискриминационными признаками есть, но всегда очень сложно доказать факт дискриминации. Ни один работодатель, будучи в здравом уме и доброй памяти, не даст претенденту на вакансию письменный отказ по дискриминационным мотивам - возрасту, полу, либо чему-то ещё другому. Хотя и работодатели также бывают разные, и нельзя полностью исключать такого, что подобный письменный отказ в приёме на работу может быть получен.

Поделиться: