08:1120.02.13

Госдума убирает избыточные барьеры на пути приватизации арендуемых помещений малыми и средними предпринимателями

Госдума  убирает избыточные барьеры на пути приватизации арендуемых помещений малыми и средними предпринимателями

Госдума 19 февраля рассмотрела в первом чтении законопроект о преимущественном праве выкупа арендуемых помещений малыми и средними предпринимателями
Пока малые предприятия работают в арендованных помещениях, у них нет стимула инвестировать в развитие производства и повышение качества услуг. Такое мнение высказал вчера первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин, комментируя рассмотренный парламентом законопроект о преимущественном праве выкупа арендуемых помещений предпринимателями.
«Сегодня Госдумой в первом чтении рассмотрен законопроект, касающийся приватизации помещений для малого бизнеса. Практика показала, что само право преимущественного выкупа малыми предприятиями таких помещений необходимо. Ведь пока они являются арендаторами, у них нет стимула вкладываться в эти площади, инвестировать в развитие производства и повышение качества услуг», - отметил парламентарий.
По его словам, арендаторы не вкладывают средства в арендуемые помещения из-за боязни, что «улучшенное помещение могут попросту забрать». «И прецедентов такого рода по стране, увы, немало», - сказал Саблин.
Он напомнил, что несколько лет назад был принят закон, позволяющий малым предприятиям выкупать арендуемые помещения. «К сожалению, из-за противодействия чиновников в некоторых муниципалитетах воспользоваться им смогли далеко не все. Именно поэтому Государственная Дума приняла законопроект, убирающий доказавшие свою избыточность барьеры на пути такой приватизации, чтобы малый бизнес в России мог развиваться, создавая новые рабочие места, и выплачивая налоги», - заключил Саблин, сообщает er.ru.

 

 

Поделиться: