Слова, вынесенные в заголовок, глава Мурманской области Марина Ковтун произнесла, посетив вчера в Коле площадку строительства очередного «долгостроя» - ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) в Коле. Стройка велась столь долго, что коляне даже запамятовали, какой собственно объект возводится на проспекте Защитников Заполярья. На встрече с губернатором в общеобразовательной школе № 2 жительница Колы предположила, что там будет находиться долгожданный бассейн. Но, увы. Чаши с водой здесь плескаться не будет.
«Сегодня ситуация со строительством улучшается, и мы видим, что спортивный объект возводится с достаточно хорошей динамикой и подобающим качеством, - сказала Марина Васильевна (фото, подробности на видео). - Задача властей - сделать спорт доступным для каждого жителя. Мы предусмотрели выделение полутора миллионов рублей на строительство хоккейных кортов в посёлках Междуречье и Туманный. Дали 6 млн рублей на проектирование горнолыжного комплекса в Кольском районе, в Териберке также будет возведён спортивный объект».
Новый срок ввода в эксплуатацию ФОКа - сентябрь 2013 года. Коляне должны были получить этот объект ещё в прошлом году, но из-за ряда претензий ФАС сделать это не получилось.

Поделиться: