Во время вчерашнего рабочего визита в Кольский район глава региона торжественно открыла Кольскую среднюю общеобразовательную школу № 2, которая строилась-реконструировалась-модернизировалась, страшно подумать, аж 17 лет.
Директор школы Елена Майзерова призналась, что если бы не выделение из регионального бюджета, при личном участии Марины Ковтун, ещё 17 млн рублей на достройку, то не видать бы школьникам альма-матер, как своих ушей, и в этом году.
Губернатор призналась, что водила в эту школу, которая тогда располагалась в другом здании, своего маленького сына. Марину Васильевну многие коляне до сих пор воспринимают...ну, как соседку, ведь она (как сама и призналась) почти 8 лет раньше жила в Кольском районе - в Коле и Мурмашах.
Ремонтные работы в школе начались в 1996 году и по разным причинам - в основном, финансовым - неоднократно прерывалось. С 2004 года был определён новый подрядчик - ООО «Мурманстрой», который снёс старое здание и на его месте начал возводить новое. Вот это новое и введено в январе этого года в эксплуатацию, а торжественное открытие состоялось только сейчас. В школе обучается 843 человека, младшие классы выведены в отдельно стоящее здание.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, старшеклассников к приезду губернатора выстроили на праздничную линейку. Затем делегация из представителей правительства области и администрации Колы и района ознакомилась с новыми помещениями. Включая спортивный зал и столовую, где всех напоили кофе-чаем и накормили вкусной сдобой собственной выпечки (фото, подробности на видео).

Поделиться: