Вчера губернатор Мурманской области во время рабочей поездки в Кольский район посетила Минькинскую коррекционную общеобразовательную школу-интернат, где обучаются ребята с тяжёлыми нарушениями речи и частичной потерей слуха.
Обучение проводится как в самом интернате, так и дистанционно, поскольку там располагается региональный центр дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья.
Главу региона пригласили пообщаться по скайпу с преподавателем центра, которая живёт в Мурманске, и с ребёнком, которого она учит (фото, подробности на видео).
Марина Ковтун пообщалась также с ребятами и преподавателями, которые увлекаются робототехникой. Посидела на уроке математики с первоклассниками, которые учатся считать в игровой форме и при помощи компьютера, который заодно и осваивают. Её порадовало, что детки с младых ногтей занимаются созданием собственного «портфолио», куда бережно складывают свои достижения - грамоты и похвалы учителей и воспитателей. Сама - мама, пусть и уже взрослых детей, Марина Васильевна не могла приехать сюда без подарков.
Воспитанники интерната - будущие историки - показали губернатору школьный музей и провели небольшую обзорную экскурсию.

Поделиться: