12:1320.02.13

Закулисье: скандал не позволил Владимиру Пехтину стать губернатором Мурманской области?

Закулисье: скандал не позволил Владимиру Пехтину стать губернатором Мурманской области?

Госдума объявила гостайной итоги проверок деклараций единоросса Пехтина, сообщает www.dp.ru. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков во вторник рассказал в своем блоге о продолжении интересной истории с депутатом Владимиром Пехтиным. Гудков попросил комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов направить ему материалы нескольких проверок, в том числе - по депутату Пехтину. Комиссия ответила отказом, сославшись на законодательство о персональных данных и государственной тайне.
Глава комиссии по депутатской этике Владимир Пехтин, по данным открытых источников информации в США, является собственником целого ряда объектов недвижимости в Майами (штат Флорида). Эксперты оценивают стоимость объектов в 2 млн долларов. Заработная плата Владимира Пехтина (работает в Госдуме уже 13 лет) составляет сейчас около 2 млн рублей в год.
Депутат Пехтин говорит, что закон он не нарушал. «Собственности за границей у меня практически нет», - заявил он, заставив наблюдателей иронизировать над этим своим словом «практически». Пехтин уверяет, что настоящим собственником является его сын. Однако кадастровые данные говорят о подписях самого депутата.
Пехтин добровольно сложил с себя полномочия главы комиссии по этике до окончания проверки.
Политологи говорят, что раскрученный скандал уже не позволил ему стать губернатором Мурманской области, а в перспективе может лишить его ещё и депутатского статуса.
Членство в «Единой России» может и не помочь. Государство ведёт антикоррупционную кампанию не только для борьбы с оппозицией. Одновременно идет внутренняя «борьба кланов», а также «чистка рядов» - чтобы даже присягавшие на верность партии не расслаблялись.

Поделиться: