14:0820.02.13

В связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО «Оборонсервис» возбуждено 25 уголовных дел, общий размер ущерба составил более 5 млрд рублей

В связи с махинациями при продаже военного имущества в ОАО «Оборонсервис» возбуждено 25 уголовных дел, общий размер ущерба составил более 5 млрд рублей

Как сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, дела уже объединены в одно производство. По его словам, в результате выявления этих преступлений был предотвращен ущерб на сумму 2,3 млрд рублей, при этом ущерб на сумму более 1 млрд рублей уже возмещён.
Напомним, уголовные дела возбуждены по фактам незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости Министерства обороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы «Союз» и военторга в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области и другие.
Фигурантами дела являются руководитель ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, учредитель компании «Безопасность и связь» Александр Елькин, Екатерина Сметанова, занимавшая ранее должность генерального директора Центра правовой поддержки «Эксперт», а также компаний «Мира» и «ВитаПроджект», и Максим Закутайло, ранее занимавший должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Под домашний арест помещена и бывшая руководитель «Оборонсервиса» Евгения Васильева. Все они обвиняются в мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», сообщает «РБК».

Поделиться: