15:5420.02.13

ООО «КРЭС-Альянс» - страна наблюдает за рейдерским захватом в режиме онлайн?

ООО «КРЭС-Альянс» - страна наблюдает за рейдерским захватом в режиме онлайн?

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что в ходе расследования второго уголовного дела по факту причинения ущерба ОАО «Кольская энергосбытовая компания» генеральный директор ООО «КРЭС-Альянс» Р. Червяков объявлен в розыск.
Сегодня Руслан Червяков дал свой комментарий происходящему в «Живом журнале»:
«Наши действия по привлечению внимания общественности к произволу правоохранительных органов, а также к попыткам рейдерского захвата энергетических компаний ООО «КРЭС», ОАО «Колэнергосбыт», ООО «КРЭС-Альянс» привели к неожиданным последствиям.
12 февраля было возбуждено очередное (15-е по счёту) уголовное дело, но уже в отношении экс-руководителя компании ОАО «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина. Это произошло без проведения каких бы то ни было следственных действий, у компании даже не запрашивалось ни одного документа. А 13 февраля Шубин был заключен под стражу. А теперь уголовное дело заведено и в отношении меня. Не сомневаюсь, что следующий шаг агрессоров связан с обеспечением возможности моего ареста. Ведь сейчас для рейдеров самое главное, во что бы то ни стало инициировать задержания в рамках наспех открытых уголовных дел и лишить тем самым компанию оперативного управления. Делается это и для того, чтобы я не попал на заседание Наблюдательного Совета, где будет рассмотрен вопрос о сохранении за ОАО «Колэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. С остальными заинтересованными разобраться не сложно - достаточно запугать как следует.
Как объяснить тот факт, что в пятницу 15 февраля около 20 сотрудников компании забрали из офиса и продержали в актовом зале полиции несколько часов. А одного из собственников компании Наталью Тюкачеву в воскресенье задержали на 48 часов. Отпустили по истечении срока и на следующий день снова задержали. Она что, опасный преступник? У моего помощника Светланы Приходько в воскресенье 17 февраля учинили обыск, а сегодня ее задержали. Депутата Мурманской думы Дмитрия Гаврикова также надуманно обвинили и планируют задержать. В ночь с 19 на 20 февраля у него дома провели обыск, у супруги изъяли личные банковские карты! И, конечно же у меня на протяжении нескольких часов проводили обыск. 
При этом адвокатов отводят одного за другим и не подпускают к подзащитным. 
Все наши письма и обращение с жалобами на действие рейдеров остаются без рассмотрения. Фотографии, где запечатлены рейдеры с оборотнями в погонах, просто удалены из Интернета.
Хочется верить, что мы живем в правовом государстве, а 37й год остался далеко позади. Однако эта вера тает на глазах, особенно когда видишь, какими методами действуют люди, чтобы достичь своих корыстных интересов. Все рейдерские атаки сводятся, по сути, к одному - к намеренному развалу важнейших компаний-поставщиков электроэнергии Мурманской области. Наверное, эта «подрывная» деятельность скажется в дальнейшем на качестве услуг, предоставляемых населению нашего региона, которое будет вынуждено страдать в виду чьих-то захватнических интересов.
В подтверждение собственных слов публикую ходатайство ОАО «Колэнергосбыт» по уголовному делу № 1-7287 в отношении Геннадия Шубина, направленное следователю отдела СЧ СУ УМВД России по Мурманской области. Суть ходатайства сосредоточена в следующем.
В постановлении о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 12 февраля утверждается, что «Шубин Геннадий Валерианович в период времени с 18 февраля 2009 года по 30 сентября 2009 года, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником ОАО «Колэнергосбыт», используя свое служебное положение и обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами ОАО «Колэнергосбыт», регулярно получая от покупателей электроэнергии денежные средства в качестве оплаты за поставленную электроэнергию, на расчеты с поставщиками, а именно с ОАО «ТГК-1» перечислял не в полном объеме».
Однако компания ОАО «Колэнергосбыт» располагает документами, полностью опровергающими факты, приведенные в постановлении Следственной части следственного управления УМВД России по Мурманской области.
Вот только интересны ли кому-то эти факты?
Можно уже с уверенностью сказать, что завтра появятся очередные уголовные дела, а правоохранительные органы с рвением завалят СМИ сообщениями о своей успешной работе».

Поделиться: