16:3720.02.13

Главу Росрыболовства допросили по делу о подлоге

Главу Росрыболовства допросили по делу о подлоге

Следственный комитет РФ допросил главу Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Андрея Крайнего, подозреваемого в служебном подлоге, говорится в сообщении на сайте СК.
Как говорится в пресс-релизе, Крайний «избрал не новую для нас линию защиты, перекладывая всю вину на подчиненного». Подозреваемый утверждает, что не увольнял подследственного чиновника задним числом. Якобы Крайний 13 мая 2011 года подписал приказ об отстранении подчиненного от должности, а 23 мая - об увольнении. Однако кадровая служба зарегистрировала приказ только 25 мая.
СК отмечает: «Следствие не нуждается в содействии подозреваемого, таковое могло лишь облегчить его участь».
Согласно релизу, у следствия есть многочисленные доказательства вины Крайнего: показания свидетелей, документы и аудиозаписи переговоров. Чтобы закрепить доказательную базу, у главы Росрыболовства изъяты образцы почерка и голоса. Их направят на экспертизу.
О возбуждении дела в отношении Крайнего было объявлено 15 февраля 2013 года. Незаконно уволенный чиновник - руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев. Его подозревают в получении взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями. Муравьев был задержан 25 мая 2011 года, а вскоре выяснилось, что он «уволен два дня назад». Это сразу вызвало подозрения у журналистов.
Дело Муравьева в настоящее время слушается судом, сообщает lenta.ru.

Поделиться: