17:2920.02.13

Региональная власть сегодня нуждается в притоке свежих, смелых, амбициозных идей и людей

Региональная власть сегодня нуждается в притоке свежих, смелых, амбициозных идей и людей

Сегодня в зале заседаний правительства Мурманской области состоялась встреча главы региона с претендентами на включение в резерв управленческих кадров области. Встреча является результатом первого этапа конкурса по формированию резерва управленческих кадров, которые в дальнейшем будут планироваться к назначению на должности руководителей исполнительных органов власти, заместителей губернатора и заместителей руководителей ведомств.
«Глава области познакомится с резервистами, обсудит проблемы, которые стоят перед областью, а резервисты, возможно, предложат какое-то своё решение проблем, - рассказала начальник управления государственной службы кадров аппарата правительства Мурманской области Светлана Базоева (фото 1). - Я думаю, что такая встреча с глазу на глаз очень положительно скажется на дальнейшей работе с этим резервом кадров. А итогом всей работы по подготовке управленческих кадров станет региональная конференция, на которой мы подведём итоги, поставим задачи на очередной год».
Кадровый резерв определён в количестве 30 человек. Средний возраст резервистов составляет 30-35 лет, некоторые чиновники будущего сегодня уже имеют два и более дипломов о высшем образовании, являются кандидатами наук, имеют опыт преподавательской деятельности.
Ведущий бухгалтер налоговой группы ФГУП «Атомфлот» Оксана Бахтурина  (фото 2) - представитель кадрового резерва - считает, что глобально подходить к решению каких-либо сложных вопросов можно лишь тогда, когда изучаешь тему со всех сторон. Она хотела бы внести свою лепту не только в работу крупного предприятия, но и оказать влияние на жизнь региона. «Наше предприятие является крупным налогоплательщиком и вносит посильную лепту в бюджет региона, - пояснила Оксана Владимировна. - Для того, чтобы рассмотреть возможности какого-то сотрудничества, мне нужно увидеть эти возможности с регионального уровня. Сегодня я бы хотела предложить губернатору, например, механизм предоставления региональных льгот для облегчения жизни предпринимателям и в то же время обеспечить дополнительные поступления в бюджет Мурманской области».
В своём обращении к резервистам губернатор Мурманской области Марина Ковтун (фото 4) сразу же отметила, что государственная служба - это не работа, на которой зарабатывают деньги. «Это не место для зарабатывания денег, это не доходные места, - сказала глава региона. - Это большая ответственная миссия - служить интересам Отечества, интересам государства. Скажу честно, кадровая проблема сегодня существует везде. Возможно, сегодня найти амбициозных менеджеров на крупные предприятия проще, так как там более высокий уровень заработной платы. В настоящее время многие главы муниципалитетов отмечают, что стало сложнее найти кандидатов на замещение специалистов на управляющих должностях в органах власти».
Она сказала, что власть сегодня нуждается в притоке свежих, может быть где-то смелых, амбициозных идей и людей, не боящихся взять на себя ответственность, способных заглянуть за горизонт. «Чиновник - это такое существо, которое привыкает к своему состоянию очень быстро, - сказала губернатор. - Приходят все сначала очень смелые и активные, но государственная служба очень быстро остужает головы, что превращает чиновника в обычного человека, который работает от сих до сих. Я не могу сказать, что это катастрофа для власти. Вероятно, это и есть элемент некоторой стабильности, преемственности, постоянства, что тоже необходимо такому серьёзному организму госуправления».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

14:37Из магазина в Мурманске изъяли 10 литров незаконного алкоголя

14:06В чемпионате Мончегорска победили баскетболистки из Мурманска

13:56На внедрение информационных технологий в заполярных поликлиниках выделят 10 млн

13:47Tele2 выиграла на конкурсе СХ WORLD AWARDS

13:32Мурманская прокуратура обнаружила на дорогах ямы больше нормы

12:54В Мурманске задержали 35-летнего мужчину за кражу кошелька в гипермаркете

12:40В Мурманске обсудили развитие международного сотрудничества в сфере экологии

12:09В Коле мужчина попался на повторной продаже боеприпасов

11:50Из спецучреждения в Мончегорске сбежали подростки

11:28В Первомайском округе Мурманска водитель сбил женщину на дороге

11:15Губернатор Мурманской области обсудит в Москве развитие Арктической зоны

10:57Детское жюри выбрало лучших учителей Заполярья

10:39Мурманские курсанты впервые ушли в рейс на ледоколе «Капитан Драницын»

Все новости