10:5721.02.13

Две трети российских топ-менеджеров уверены, что служба в армии помогла их карьере

Две трети российских топ-менеджеров уверены, что служба в армии помогла их карьере

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 339 российских топ-менеджеров и выяснила, что годы, потраченные на службу Родине, не прошли зря как минимум для двух третей служивших мужчин-управленцев. Они считают, что именно благодаря армейскому опыту достигли высоких результатов в работе и карьере.
Помимо приобретенной выносливости (22%) и целеустремленности (39%) служба в армии дала топ-менеджерам понимание, какая профессия им нужна (17%), что именно они хотят от работы, что им будет интересно, а на что не стоит тратить драгоценные годы жизни. По словам опрошенных управленцев, армия научила ценить время, понимать людей и грамотно руководить ими, справляться с жизненными и профессиональными трудностями, привила железную дисциплину, закалила характер, позволила осознать, что невыполнимых задач не бывает.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15-19 февраля 2013 г. среди 339 служивших в армии мужчин-управленцев.
Комментарии опрошенных о службе в армии и ее влиянии на карьеру:
«Мне думается, что армия некоторым образом дисциплинирует человека. После службы понимаешь, что кроме тебя НИКТО не сделает то, что надо. Приобретаешь в армии многое... Особенно если был командиром отделения или «замком» - навыки руководства и управления людьми. Начинаешь лучше ценить своих близких, время вообще. Я уж не говорю о тех, кто побывал в реальном бою - они-то уж точно начинают понимать, ЧТО такое ЖИЗНЬ и КАК ее ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ».
«Научился разбираться в людях, получил опыт в управлении большим числом людей. Ну и своеобразная быстрота мыслей на выполнение задач».
«Самое главное - армия закалила характер; стал взрослее; понял, что такое дисциплина, Родина; стал более ответственным и настойчивым в достижении цели».
«Армия научила находить стандартные и нестандартные решения проблем; укрепила «стержень», вследствие чего появилась целеустремленность и уверенность в себе».
«Поменяла характер, работа с людьми. Я уверен, что каждый должен пройти школу; только в армии проявляется, кто ты есть».
«Могу руководить коллективом от 30 человек».
«Профессионального военнослужащего, упрощенно говоря, учат двум вещам - убивать и выживать. Я выживу. Я окончил школу со средним баллом аттестата 5,0, что открывало двери в любой вуз, но... У меня за плечами элитное военное училище. Верни меня в 1987-й - я бы поступил туда снова».
«После службы в армии меня уже невозможно ничем напугать или удивить».
«Никогда не сдаваться, идти вперед и добиваться поставленных целей».
«В армии был начальником службы, что в итоге помогло руководить персоналом».
«Во-первых, с армейских времен осталась пунктуальность. Во-вторых, привычка чётко выполнять поставленные задачи. В-третьих, умение находить выход из трудных ситуаций. И дисциплина, привитая армией, осталась навсегда. Если уж взялся, то довожу дело до конца».
«Армия научила ценить свое время, а также дала понять, что работать нужно в той сфере, которая тебя по-настоящему привлекает, нельзя тратить время на неинтересную работу!!»
«Приобретенная реакция, ориентирование в нестандартных, мультизадачных ситуациях, внутреннее спокойствие, видение ситуации на шаг вперед».
«Научила быстро и оперативно принимать решения, находить оптимальные пути решения поставленных задач, разбираться в людях, достигать поставленных задач с минимальными затратами и потерями, правильно распределять как материальные, так и человеческие ресурсы, оптимизму и нахождению больше положительного, чем отрицательного, стремлению вперед».
«Выдержка, хладнокровие, железное спокойствие - они в любой работе плюс».

Поделиться: