11:2421.02.13

Ищите женщину: в деле об аферах с имуществом Минобороны появилась новая подозреваемая

Ищите женщину: в деле об аферах с имуществом Минобороны появилась новая подозреваемая

Сотрудники Следственного комитета задержали супругу заместителя директора Федерального государственного казенного учреждения «Кадастровая палата Росреестра по Ленинградской области».
Женщина стала фигуранткой дела о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ИА «РБК» в пресс-службе СК РФ. В ближайшее время ей будут предъявлены обвинения, суд решит вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой.
Обыски в рамках расследования уголовного дела о незаконном отчуждении земельного участка, находящегося в бессрочном пользовании Минобороны, прошли накануне. По версии следователей, в результате противоправных деяний произошло незаконное отчуждение не менее 456 га земель Минобороны, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе Ленобласти. Следственные действия проведены также в квартире заместителя директора Кадастровой палаты Росреестра по Ленобласти.
Неделей ранее обыски состоялись в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны, в помещениях администрации Сертоловского городского поселения и в кабинетах администрации Всеволожского района.
Ранее в феврале СКР принял материалы прокуратуры и начал производство по факту незаконной приватизации земельного участка Минобороны, расположенного в Краснодарском крае. Около 1 га земли получила в собственность частная фирма, и теперь на участке по заказу зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитный загородный комплекс.
В рамках расследования резонансного уголовного дела «Оборонсервиса» следователи вскрыли около 10 подобных афер по приватизации активов министерства.

 

 

Поделиться: