11:5921.02.13

В Кандалакшском районе проблемы с водой и светом

В Кандалакшском районе проблемы с водой и светом

С 19 февраля ООО «Профсервис» перестало поставлять питьевую воду в с. Ковдозеро.     По словам главы с.п. Зареченск В. Денисова, данная организация в одностороннем порядке прекратила исполнение обязательств по договору управления, сославшись на высокую степень износа автоцистерны, что затрудняет её дальнейшую эксплуатацию. Население было заранее проинформировано о предстоящем ограничении питьевой воды. А администрация ещё в январе получила предупреждение от «Профсервиса» на этот счёт. 

Дело в том, что машина, с помощью которой осуществляется подвоз воды в село, находится в распоряжении муниципалитета. И управляющая компания настаивает на том, чтобы автоцистерну заменили. Чтобы решить проблему, администрация района совместно с администрацией сельского поселения обратились в правительство Мурманской области с просьбой о предоставлении автоцистерны для подвоза питьевой воды или о содействии в получении субсидии на приобретение новой техники. Но до сих пор вопрос открыт. 

А между тем, в село уже два дня не завозится вода. В Ковдозере в настоящее время проживают порядка ста человек. 
21 февраля жители Ковдозера остались ещё и без света. В 1.46 произошло аварийное отключение электроснабжения п. Зареченск и с. Ковдозеро. В 5.25 электроснабжение было восстановлено, сообщает kandanews.ru.

Поделиться: