12:3921.02.13

В ружьё: глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции

В ружьё: глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что для более эффективного расследования экономических преступлений в РФ необходимо создать финансовую полицию. «В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений», - сказал он на расширенном заседании коллегии комитета, посвященном результатам работы в 2012 году.
Бастрыкин отметил неэффективность нынешних контролирующих органов. По его мнению, именно из-за недостаточно эффективной работы органов Минобороны РФ, осуществляющих функцию контроля за расходованием бюджетных средств, махинации в министерстве удавалось долгое время скрывать.
Коррупция в Минобороны стала одной из самых обсуждаемых тем в России из-за ряда уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По хищениям в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Министерству обороны России, возбуждено 25 уголовных дел. Бастрыкин отметил, что следствие сделает все возможное для полного расследования дела «Оборонсервиса». «Работа по этому делу активно продолжается, расследование будет проводиться в полном объеме, география расследования расширяется, выявляются новые фигуранты», -  рассказал Бастрыкин, сообщает  www.bfm.ru.

Поделиться: