12:5621.02.13

Полицейские следователи Мурманской области в 2012 году раскрыли 774 преступления

Полицейские следователи Мурманской области в 2012 году раскрыли 774 преступления

Cегодня в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг врио начальника следственного управления полковника юстиции Валерии Снятковой (фото), на котором были подведены итоги работы органов предварительного следствия в 2012 году. По её словам, в 2012 голу  удалось в 2 раза сократить как количество лиц, оправданных судами, так и необоснованно привлечённых к уголовной ответственности. При этом фактов незаконного задержания лиц по подозрению в совершении преступлений, а также заключения под стражу в истекшем году допущено не было.
В 2012 году непосредственно сотрудниками органов предварительного следствия было раскрыто 774 преступления. Удалось достичь повышения показателей раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, краж, в том числе из квартир граждан, грабежей, мошеничеств, криминальных поджогов, хулиганств, причинения тяжкого вреда здоровью граждан.
В 2012 году следователями органов внутренних дел в суд с обвинительным заключением было направлено 104 уголовных дела о преступлениях экономической направленности, почти половина которых связана с совершением хищения чужого имущества путём мошенничества, присвоения либо растраты. В законную силу вступили обвинительные приговоры в отношении 82 лиц, обвиняемых в совершении преступлений указанной категории. Из них каждому второму осужденному судом назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 месяцев до 5 лет. Общая сумма назначенных им штрафов превысила 6 млн рублей.

Поделиться: