14:5121.02.13

«McDonald's» планирует в течение трех лет открыть около 150 ресторанов в России, и уже в нынешнем июле – первый в Мурманске

«McDonald's» планирует в течение трех лет открыть около 150 ресторанов в России, и уже в нынешнем июле – первый в Мурманске

Он сообщил журналистам президент компании в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. По его словам, в 2012 году  компания открыла 46 точек, выйдя в такие новые регионы, как Саранск, Сургут, и другие.
Он напомнил, что в этом году будут открыты первые рестораны «McDonald's» по франчайзи в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас компания рассматривает кандидатов для развития франчайзи в Сибири и Калининграде.
«Возможно, создание нового партнерства за счет франчайзи даст возможность выйти на новые территории», - сказал Хамзат Хасбулатов.
Напомним, что в марте 2012г. стало известно, что первым в России франшизу McDonald's получил основатель компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.
По условиям договора «Развитие РОСТ» получило возможность открывать рестораны «McDonald's» на территории всех терминалов международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково в Московской области и всех терминалов аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Кроме того, рестораны быстрого питания появятся на московских железнодорожных вокзалах: Белорусском, Рижском, Савеловском, Курском, Киевском, Ленинградском, Ярославском, Казанском и Павелецком, а также на Балтийском, Витебском, Ладожском, Московском и Финляндском вокзалах в Санкт-Петербурге.
При этом «Развитие РОСТ» заключило договор концессии почти на 30 товарных знаков, принадлежащих «Москва-Макдоналдс», в том числе McDonald's, «МакАвто», «Роналд Макдоналд», «Биг Мак» и «Биг Тейсти».
В настоящее время российская сеть «McDonald's» объединяет 357 заведений более чем в 85 городах страны.
Напомним также, что летом 2012 года глава Роспотребнадзора РФ и главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко предостерег россиян от посещения ресторанов «McDonald's». «Я напоминаю нашим согражданам, что гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта - не наша», - заявил он, сообщает «РБК».

 

 

Поделиться: