18:4021.02.13

Весна в Мурманской области ожидается ранней и затяжной, предварительный прогноз

Весна в Мурманской области ожидается ранней и затяжной, предварительный прогноз

Как сообщает МУГМС, 21 февраля активный глубокий циклон сместился с Гренландского моря на Баренцево и вызвал усиление ветра в Баренцевом море, на побережье Мурмана и на севере Мурманской области. В тыловой части циклона в холодной воздушной массе сформировались «снежные заряды», в Баренцевом море сложились условия для быстрого обледенения судов. 22 февраля циклон сместится в Карское море, ветер постепенно ослабеет и температура воздуха в нашем регионе понизится. 23 февраля ожидается смещение очередного циклона с Гренландского моря на Кольский полуостров.
Завтра в Мурманской области ожидается облачность переменная. Местами снег. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, ночью на севере области 10-15 м/с, метель. Температура воздуха -8-13о при прояснениях до -20о в течение суток. Гололедица.
* * *
20 февраля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области, в котором приняла участие гидролог группы речных прогнозов гидрометцентра ФГБУ «Мурманское УГМС» Стародворская Татьяна Васильевна.
В докладе «О характеристике весеннего половодья на территории Мурманской области в 2013 году» была представлена информация о гидрологической ситуации, сложившейся на реках и водоемах области к середине февраля текущего года и предварительный прогноз весеннего половодья.
По предварительному прогнозу: весна в Мурманской области ожидается ранней и затяжной. Интенсивное снеготаяние, увеличение водности рек и притока воды в водохранилища начнётся в конце февраля - начале мая, незначительно раньше нормы. Вскрытие рек ожидается в середине мая, в сроки близкие к средним многолетним.

В разделе «Погода в Мурманске» в режиме реального времени можно быстро узнать погоду в основных населённых пунктах Кольского полуострова.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: