12:4322.02.13

Депутатам Коми придётся отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах

Депутатам Коми придётся отчитываться не только о своих доходах, но и о расходах

Депутаты Госсовета Коми, так же как и сотрудники органов исполнительной и муниципальной власти, должны будут предоставлять информацию не только о своих доходах, но и о расходах.
Соответствующие поправки в региональный закон о статусе депутата Госсовета Коми внесли парламентарии на заседании сессии сегодня, 21 февраля.
Согласно изменениям, депутат ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приобретение недвижимости, автомобиля, ценных бумаг, акций), если сумма сделки превышает общий доход его и его супруги (супруга) за три последних года. Он также должен будет пояснить, откуда он взял средства на совершение сделки.
При этом обязанность депутата законодательного органа государственной власти по предоставлению сведений о расходах возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 года.
Контролем предоставления сведений о доходах и расходах займётся временная комиссия Госсовета, сообщает  www.komiinform.ru.

Поделиться: