14:4622.02.13

В 2012 году банкоматно-терминальная сеть Северо-Западного банка Сбербанка России выросла на 25%

В 2012 году банкоматно-терминальная сеть Северо-Западного банка Сбербанка России выросла на 25%

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» увеличил в 2012 году количество устройств самообслуживания (банкоматов и информационно-платежных терминалов) на 25% - до 7074 штук.
В 2012 году установлено более 1,4 тысячи новых устройств, в том числе 561 банкоматов и более 850 платежных терминалов. Одновременно банк провёл модернизацию инфраструктуры, заменив в течение года 150 единиц устаревшей техники.
По регионам количество устройств самообслуживания распределилось следующим образом: в Санкт-Петербурге - 2896, в Ленинградской области - 964, в Калининградской области - 758 единиц, в Мурманской области - 783, в Республике Карелия - 589, в Новгородской области - 560, в Псковской области -524.
В настоящее время банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка позволяют клиентам получать доступ к информации о своих картах и вкладах через Личный кабинет, подключать услуги «Автоплатеж» и Мобильный банк, получать пароль и логин к услуге Сбербанк Онл@йн, а также одноразовые пароли. Кроме того через устройства самообслуживания можно совершать и другие банковские операции.
Через банкоматы - получать  и (если есть депозитный модуль) вносить наличные на карту, оплачивать мобильную связь, налоги и ряд федеральных услуг.
Через информационно-платежные киоски  - пополнять счет банковской карты наличными, оплачивать услуги операторов сотовой связи, ЖКХ, интернет-провайдеров и спутникового телевидения, погашать кредиты.
«Сегодня клиенты Северо-Западного банка могут совершать через устройства самообслуживания более 18 млн банковских операций в месяц. Почти все платежи осуществляются без взимания комиссии и доступны для оплаты как картами Сбербанка, так и наличными деньгами», - комментирует заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Марина Чубрина.
«В настоящее время всё больше банковских операций клиенты Сбербанка могут совершать самостоятельно, без помощи кассиров, в удобное для себя время. Число банкоматов и терминалов Сбербанка растет в регионе с каждым месяцем. За 2012 год в Мурманской области был установлен 91 банкомат и более 100 платежных терминалов», - подчеркивает управляющий Мурманским отделением Сбербанк России Вячеслав Шемякин.

Поделиться: